Сюда возвращаюсь

Александр Глубоцкий
Первая школа, горсад по соседству-
Отсюда пошли мы по жизни шагать.
В родимую школу, в далёкое детство-
Сюда возвращаюсь, опять и опять.

Тихонько пройду по твоим коридорам,
А вот и наш класс:"Здравствуй,друг дорогой!
Ты помнишь мальчишку с весёлым задором,
И рядом с ним девочку с русой косой»?

Нас память с тобой, словно листья закружит.
"Что"? "Где"? "Ну и как"?- здесь держать нам ответ.
Свой тост мы поднимем за школьную дружбу,
За тех, кого с нами сегодня здесь нет.

Проносятся годы с дождём или с солнцем,
И время- не властны они над тобой.
Весной провожаешь своих ты питомцев,
И ждёшь их обратно осенней порой.

Живи наша школа, живи школа вечно!
Как прежде- всё, вечное, доброе сей.
Прими наш поклон самый низкий, сердечный,
 От взрослых уже, твоих вечных детей.

Примечание: Западнодвинской средней школе№1 посвящаю.