Осенняя капель

Валентина Шеломова
Опять на улице снег тает.
И вновь стучит осенняя капель.
Смешно – «осенняя» - бывает?
Погода удивляет нас теперь.

Все по-другому в мире стало,
Весною наступает вдруг зима.
Зимой природа вдруг меняет
Погоду неожиданно сама.

Как будто все перевернулось
С ног на голову, стало все не так.
И осенью опять весна вернулась,
А что же дальше будет – кавардак

Вдруг наступил в природе и погоде,
Как в мире нашем хаос  вот такой.
Наверно, призывает Бог народы
Задуматься и изменить настрой.