Я дружбу с ноябрем вожу

Зоя Мациевская
Я дружбу с ноябрем вожу
Таким возвышенным и грустным.
Тоскую с ним я безыскусно,
По парку вечером брожу,
Вдыхая ветреную слякоть.
Зимы б дождаться,не заплакать…
Снегами перемены встретить.
Печаль в метели заплести.
И обновленья не заметить.
Расти с сугробами, расти.
Уйти от прошлого ,ступить
На белый холст равнины чистой,
И глядя на тот снег лучистый,
До дрожи  красоты испить.