Как ты жил до меня?

Ольга Исаева-Дюкова
А как ты жил до меня?
Что снилось тебе ночами?
И чьи голоса звучали
Здесь на исходе дня?

Кому ты цветы дарил -
Весенние ветки мимозы
Или бутоны розы?
О нежности говорил?

Кому о любви шептал
В моменты, полные счастья?
В холодные дни ненастья
В объятьях кого согревал?

В губы кого целовал,
Так ласково их касаясь?
Лучшим остаться стараясь,
К груди своей прижимал.

Кому ты вслед долго смотрел
И умереть был готов
Только за звук шагов?
Но вот удержать не сумел.

А впрочем ты помолчи,
Я не хочу знать это,
Мы вместе встречаем рассветы
И первые солнца лучи.