Исчезает ночь пустых дождей

Игорь Косинь
Многоточия осенних вязких дней.
Гладь реки в накидке из тумана.
Гроздья спящих тихих фонарей.
И слова из тайного романа.

Нам придумать снова этот день.
Странных знаков нежная учтивость.
Не бывает множества друзей.
Но лишь ты  - та истинная милость,

Что дарована наградою за все.
За дороги, слезы и печали.
Подари себя чуть-чуть еще!
В миг, когда рассвет стирает грани

Между часом дивных миражей
И мечтаний той, что стала ближе.
Исчезает ночь пустых дождей.
Мы с тобою вновь синхронно дышим.