Калина

Галина Добролюбова 2
Калина цвела под окошком в саду
Солдат у деревни спешил на виду,
Любовью к дивчине он воспылал,
У спелой калины дивчину держал.

В любви своей клялся боец молодой,
И маме своей он представил женой
Дивчину, что краше калины была,
Поверила парню- была молода.

Никто о любви ей песни не пел,
Боец ,словно ангел, на деву смотрел,
Звенела гитара, журчала вода,
Любить обещала она навсегда.

Калина, калина, созрела тогда,
Не знала, что ждет беда в холода:
Ветер холодный сугробы намел,
И в теплые страны солдата увел.

Остались в памяти у дивчины
Вкус поцелуев и запах калины.
Да на окошке в вазе стоят
Грозди калины- любви аромат!