Вселенная

Странник Среди Звезд
Бесконечная вселенная
Звездами покрытая
Темная и светлая
На куски разбитая

Познана учеными
В телескоп рассмотрена
Белыми и черными
Звездами заполнена

Старыми и новыми
Мертвыми и вечными.
И путями млечными
Связанная нитями

Точками,кружочками
Книгами описана
Буквами и строчками
Как иглой пронизана

То-моя вселенная
Вся непостижимая
Людям не подвластная
Вечная,единая...