Моя поэма

Странник Среди Звезд
Бывает ли вступление у поэмы,
Иль что я тут пытаюсь вновь писать.
Я буквы вывожу,не зная даже темы,
Я жизнь в стихах пытаюсь описать.

Не складно и не правильно наверное.
Да ладно.,я не Пушкин и не Лермонтов,
И настроение мое весьма прескверное.
Не знаю,что получится  конце концов.

Пытаются создать все что-то новое,
И я "изобретаю вновь велосипед".
Ведь что-то есть,мною еще не познанное,
Где мне найти на мой вопрос ответ?

Пишу,и вновь зачеркиваю строки.
Душа поэта...Есть ли тут душа?!
Вновь я иду,не разобрав дороги,
И вновь  моем кармане ни гроша.

Прочтя всего "Евгения Онегина"
И перечитав "Герой нашего времени"
Под впечатлением стихов Есенина
И под давлением окружающего племени.

В общем вы поняли-я нытик,
Волк одиночка в огромном мире,
Пессимист,эгоист и скептик,
Таракан,утонувший  кефире.

Все вокруг происходит случайно,
А случайности не случайны вовсе.
А я совсем будто бы нечаянно,
Телефон включаю при грозе.

Объясните же мне,Зачем?
Существую я в мире этом
Не решаю великих проблем
И не расщепляю я атом.

Может быть кто-то прочтет,
Этот стих,под названьем "Поэма"
Может даже меня поймет,
А может это лишь моя тема...