Ущипну за лучик солнце

Кожевников Алексей Геннадьевич
Ущипну за лучик солнце –
Осторожно и игриво.
Посмотри! Оно смеётся,
Улыбаясь прозорливо.

Раздарило конопушки
Людям в радостные лица.
Озарило завитушки,
Заставляя золотиться.

Заблестели всюду лужи…
А побежали босяком?
Бегуны мы неуклюжи –
И брызги сыплются кругом.