Утренняя роса

Аларчин Мост
Была вода не выпавшей с небес,
Не выплеснувшейся из водоёма —
Сияли капли на траве окрест
В рассвет чуть погрузившегося дома
Слезами радости, как будто бы роса
Встречала новый день, на листьях плача...
Но выше солнце — высохла слеза,
Ведь слёзы радости недолги. Как иначе?