Заздравный тост

Тамерлан Меликов
Заздравный тост тебе при встречи,
Сварганив пир, я возвещу!
В нем Бахуса лучи предтечи
Не стылой дружбы я ощущу!
И ты ощутишь, друг мой близкий,
Ты же в далекой стороне
Милитаристам пацифистский
Дух вразумляешь! Тем войне
Не дав клыки впустить в сердца,
Ее тлетворного свинца.