Рябина

Павел Башлыков
Идут, который день подряд,
Дожди остервенелые,
На зло им, яростно горят
Рябины гроздья спелые.

Промокшие насквозь горят,
А то обледенелые...,
Клюёт их стая воронят,
Рябины грозди спелые.

Они не ропщут, не скулят.
Средь хляби и трясины,
Лишь пуще прежнего горят
В саду плоды рябины,

Как искорки игривые...
Бьют чувства через край,-
Рябинушка родимая,
Гори, и не сгорай!

 ............

Огонь любой пылает не напрасно,
Не прав Есенин, если посмотреть,-
В саду горит костёр рябины красной,
Чтобы всему живому душу греть!