Оставить слово

Альбина Райз
Как Маяковский - талантливо, маршем
Обезображенной душой поэта
Лишь возражая боем отважным,
Мысль покидает в последних куплетах.
Как сладострастный творец-искуситель,
Как не выпаленные словом строки...
Мне не хочется быть безликим,
Мне не хочется просто исчезнуть в потоке.
Как вековых колыханий культуры
Каждый находит свое отраженье.
Я, оглянувшись лишь книгами судеб,
Вижу одно за другим пораженье!