Эй, Сударь!

Три Мушки Терки
Уже привычно вскачь лететь над бездной,
Не жаждая наград, или наживы.
Эй, Сударь! Будьте так любезны –
Подите прочь! Покуда ещё живы.
Вы оскорбились? Плюньте и уйдите.
К тому ж, в моих словах немало правды.
А то споют на Вашей панихиде
Не очень-то пристойные баллады.
Но можете остаться, став мишенью
Острот посмертных, или анекдотов.
И пусть Вам будет слабым утешеньем,
Что Вы в числе таких же идиотов,
Кто мне чинил препятствия, не веря –
Двух звёзд не будет на одной орбите.
Вы не ушли? Тогда вперёд,  к барьеру!
Вот только капли на усах утрите.
Не рукавом! Мой Бог! Что за манеры?!
Вот Вам платок с моею монограммой…
Нет, это не кусочек от портьеры,
И не подвязка от прекрасной Дамы!
Тьфу, тысяча чертей! С кем я связался?!
Какие там привычки по старинке?
У Вас не остаётся даже шанса
Со мной сразиться в равном поединке.
Да мне плевать, что овцы любят щавель!
Нет, я не знаю о радикулите.
Ступайте с миром! Да, я Вас прощаю.
И своё стадо побыстрей гоните!
А мне ещё ворваться надо в вечность,
И битва предстоит ещё большая!
Что? Сыр? Люблю – и козий, и овечий.
Он в вечности совсем не помешает.