О, тамплиеры роз тоски!

Олег Малашонок
Перекрашенным тамплиерам прошлого посвящается...

О, тамплиеры* роз тоски!
О, розенкрейцеры удачи!
Куда ж спешите нынче Вы
В тумане мира, сделок, сдачи?!

Ваш мир не блещет красотой,
Ни легко- струйностью подвижной,
Ни детской, светлой добротой,
Ни звуком песни спелой вишни...

Хватит бежать туда- сюда!
Хватит мозги пылить туманом!
Остановитесь иногда,
Чтоб осознать пути обмана!

Мир светлой радости очей
Стучится к Вам улыбкой друга,
Но Вы в обмане скоростей
Не зрите красоты и чуда.

Пора бы вам на звонкий миг,
На доли мысли дуновенья,
Остановить ваш дерзкий крик
И осознать Отца паренье.

Понять и принять чуткость сфер
Необычайности ребёнка,
Ради любви, где Люцифер
рыдает с вами очень громко.

Не лидер Он ваших мозгов,
В тоске томится постоянно
И молится за хлипкий ум,
Внимая боли непрестанно.

Ведь, мир таков, какой он есть, -
То стаккатийный, то липучий,
То разъяренный, словно зверь,
То мелодичный и текучий.

О, тамплиеры серых чувств!
О, розенкрейцеры удачи!
Хозяин ваш пленён и пуст,
А Вы несёте бремя сдачи.

Так не пора ли вам, в мозгах,
Порядок навести блаженный,
Чтоб успокоить ,просто так,
Свой ум улыбкой обалденный!

Чтоб в каплях серенькой тоски
Найти мелодию рассвета
И не крутить свои виски
От боли прожитого лета.

Примечание 1: Красота преображённых чувств нынешних тамплиеров передана на фотографии символически,- ввиде русского моста Ломоносова, соединяющего воедино прошлое и будущее в вечно настоящем.

Примечание 2: Тамплиеры- это тоже самое, что и розенкрейцеры, массоны, банкиры, нефтяные магнаты и так далее, то есть те люди, которые мнят себя пупом земли, хотя таковыми не являются...

© Copyright: Рыцарь Мирвам, Сын Пасифаля, 2017год.