Обнадёжил

Дарья Михаиловна Майская
(И серии чёрного юмора)

***


Муж вызвал скорую жене:
- Молчит жена, не ест, не пьёт
И так уже три дня живёт...
Такое непонятно мне.
Бывало, целый день орёт,
Сейчас всё тихо, как на дне!

И этак врач смотрел, и так -
Всё понял, что-то записал
И мужу тет-а-тет сказал:
- Тут на лекарства и пятак
Я у тебя бы не забрал,
А зад тебе бы я надрал:

Жене вниманье уделяй,
Подарки чаще ей дари,
И о любви с ней говори,
Да слаще и нежней ласкай.
Иначе - на себя пеняй -
Умрёт жена. Ты так и знай.

От слов таких не заревёшь?
Муж в комнату жены заходит -
Больная глаз с него не сводит:
- Что врач сказал?.. почти поёшь...
Я знала: нас он обнадёжит.
-Да. Обнадёжил!.. Взял не много,-
Ответил муж от самого порога, -
Сказал мне твёрдо: ты умрёшь!..