Я приехал туда, где родился

Александр Шадура
 
          1
  Я приехал туда, где родился,
  В хлебно-пахнущий край мой родной
  Речке, полю, лугам поклонился,
  Вспомнил детство с мужскою слезой.
          2
  Вспомнил матушку в вечных заботах,
  Вдох и выдох тяжёлый в ночи...
  Целый день видел в старых галошах,
 "Колдовавшую" всё у печи.
          3
  Я не помню, когда мама ела,
  Отдыхала она  или нет...
  Почему в сорок два поседела,
  Повзрослев-получил я ответ.
          4
  Ох, вернуть бы всё вспять, на немножко,
  Да с родными пройтись по судьбе
  Распахнуть в комнатушке окошко,
  Чтобы ветром запахло в избе.
          5
  Чтобы  вновь петухи прокричали,
  По утру, захватило  бы дух
  И туманно- раскосые дали
  Разукрасились сказкой вокруг.
          6
  На покос  чтобы с батенькой встали,
  С первой, утренней, сочной росой.
  Шелковистые травы убрали,
  Их скосивши, как бритва, косой.
          7
  В выходной шли в церквушку молиться,
  Постоять в откровенной тиши,
  С чистым сердцем в груди  причаститься
  И просить о прощенье души...
          8
  Жаль, что время ушло  не прощаясь-
  Уж избы и церквушки  той нет...
  Лишь тропинка, змеёй извиваясь,
  Сохранила Родителей след.

  4.10.2020г.