Что осталось у нас?

Анна Харитоненко
Что осталось у нас?
Эта пыль и вокзалы.
Что осталось у нас?
Эта кромка у льда.
И на встречу тогда
Лучше б ты опоздала…
Все – равно. Вопреки.
Ты до дрожи моя.

И осталась свеча,
Что горит не сгорая.
И остался блокнот –
В нем стихи все о нас…
Как разрушить преграды
Себя не ломая?!
Избежать как копиркой
Проторенных фраз?

И осталась консьержка,
Ступеньки и запах,
Тот, наполненный домом,
Который  о нас…
И наш друг общий – пес,
Что приносит на лапах
Запах рук твоих мне…
И вот – так каждый раз…

И осталась занозой
Такая привычка:
Сквозь стекло две ладони
На зимнем ветру…
До утра с телефоном
О чем - то мы личном.
Нетерпение осталось:
«Открывай дверь, я жду»

Что осталось у нас
Соберем воедино,
Запечатаем, склеим,
Отправив туда,
Где нет места для сплетен
И взглядов пытливых.
Где над тем, что осталось
Зажжется звезда…