Занозы

Мария Кутузова Наклейщикова
Мы носим занозы общения прошлого,
Сквозят в сердце дыры от строчек навылет.
И вроде иначе общаться нам можно бы,
Но вряд ли придёт кто, заносы изымет.

Хороним в глазах мы осколки страдания,
Отгородясь от живого общения.
Долой бесконечное непонимание,
Что жизнь - это смерти простое забвение.

Долой надоевшие воспоминания;
Вся жизнь, как душа - тишиной наизнанку.
Я к чёрту пошлю нулевые признания.
Я сном обернусь и проснусь спозаранку...