Корочка

Нэра Скояттола
Когда-то в детстве, помню, мы летали.
Нет, не во сне, а так – неосторожно
Коленками и носом. И рыдали,
Прикладывая к ранке подорожник.

Авторитетно головой качая,
Нам старшие ребята говорили
На лист целебный поплевать сначала,
Чтоб в ранку грязи мы не натащили.

А дома нам родители сурово,
Добавив в медицину соль нотаций,
Зелёнкой заливали ранку…словом,
Вот как тут было вновь не разрыдаться

Ребячьи хвори заживают прытко,
Болячки вскоре коркой покрывались,
Но это было настоящей пыткой –
И локти, и коленки так чесались!

Сдирали! И опять кровоточило!
И вот зелёнкой снова поливают!
«Не трогай корку,- бабушка учила,-
Ведь это значит, ранка заживает».

Прошли года. Коленки, локти - целы,
А сердце обожжённое – не очень.
И как бы я быть сильной ни хотела,
Душа порой от боли кровоточит.

Предательства. Неверные любови,
Фальшивые друзья, судьба слепая…
Но время лечит, снова капли крови
В спасительную корочку спекая.

И в день, когда шалея от обиды,
Душа в минувших бедах утопает,
Я слышу голос бабушки любимой:
«Не трогай корку – ранка заживает!»