Булькотит

Тамара Эйдензон-Чёрная
Как много в магазинах разных вин,
Сухих и сладких, крепче и слабее.
Но знает тот, кто гонит эликсир,
Что детище свое всего милее.

    *********************

Глядит рассвет. Уже не булькотит,
По трубка жидкость первого разлива.
Сосед продегустировать спешит.
Он лучший дегустатор коллектива.

    *********************

Как классно слива уродила.
Сливянка будет тоже класс.
А там и яблоня не хило,
Волшебным соком налилась.

Пойдет и груша, и черешня.
Ну и, конечно, виноград.
Он лидером в тусовке здешней.
И вкус, и цвет, и аромат.

Получится букет на славу.
Любой оценит винодел.
Накрою для друзей поляну,
Пусть отдохнут от скучных дел!