Растеряла осень золотая...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Растеряла осень золотая,
По лесам гуляя, свой наряд.
И с берёз на землю опадая,
Под ногою листья не шуршат.

Влажный воздух пахнет свежей
                прелью,
Паутины серебрится сеть.
Брызжут ветви крупною капелью
Если их нечаянно задеть.

Загасил пылающий осинник
Дождь, пролившись из мохнатых
                туч.
И с небес, недавно нежно-синих,
Не заглянет в рощу светлый луч.

И средь этой простоты унылой
Не тревожит сердце мне печаль.
Может быть здесь летом лучше
                было,
Но ничуть мне этого не жаль.

И пускай дождливую погоду
К нам ветрами снова занесло,
Хорошо любое время года,
Если только на душе светло.