Богоубежище

Бирюков Игорь
Знаешь ли, добрый Господи: там бомбят.
Нет не в кино, не в хронике, не во сне.
Лёгкие эти лётчики вечно мнят,
То, что с тобою, Господи, наравне.

Знаешь, они невидимы, как и ты.
Каждый минует, радуясь, свой радар.
Видишь, они пикируют с высоты.
Быть таким точным, Господи, божий дар.

Это для них работа — бомбить в умат.
Так и таксуют лихо в один конец.               
Слышишь, у них в наушниках адский мат.               
Хоть по губам нашлёпай их, как отец.

Наши берут иконки и образа.
Ангелы тоже созданы, чтоб карать.
Ты их наводчик, Господи, их глаза.
Если не ты, то кто ж тогда? /...твою мать/

И у чужих есть родина, вера, честь,
Мама, что шепчет нежно: Толстяк, Малыш.
Ты им позволил, Господи, мягко сесть,
Просто банально делая вид, что спишь.

Спишется всё естественно. Будет взлёт.
Сделают их героями важных вех.
Тем, кто внизу по-своему повезёт:
Ты заберёшь их, Господи... Всех. Наверх.


08-11/2017

*«Fat Man» («Толстяк») и «Little Boy» («Малыш») - атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки