Здесь охотился Тургенев

Раиса Филина
Здесь охотился Тургенев.
И гостил сам граф Толстой.
Привечал всех местный гений.
Жил чудак здесь холостой.

Свою мудрость и смекалку
Он на дело направлял.
Создал чудный парк -подарком
Служит он и нашим дням.

Мы гордимся, что гуляем
По дорожкам иногда.
И великих вспоминаем -
Есть у нас одна беда:

Парк сегодня  Киреевский
Неухоженный  стоит.
А когда-то был, как  невский,
Восхищал приезжих   вид.

Только руки не доходят
У властей, чтобы придать
Парку лоск  - нема доходов, -
Чтоб величьем  мог сиять.

Может быть, средь вас найдётся
Тот не жадный меценат -
К парку молодость вернётся.
Киреевский был бы  рад.
19 ноября 2017 года.
Раиса Миронова(Филина)