Всё проходит, не всё забывается

Ирина Бадаева
Помнишь майское пенье черёмухи ?
Дым костра из увядшей травы....
Помнишь леса тревожные шорохи,
Горечь яда осенней молвы....

Всё проходит,не всё забывается,
Что тревожило душу хоть раз
И кукушкою отзывается
Эхо лет,уходящих от нас.

Среди яблонь,в угарных черёмухах
Закружило дыханье весны.
Я в глазах твоих,синих омутах
Утопила сознанье вины.

Зной лесной хмелем в сердце струится
Машут сосны нам ветками в след....
Может кажется всё,может снится
Может было со мной,может нет.

Может было ,а может и не было.
Не вернуть ту весну всё равно.
Да и лето моё уж отпело,
Отсмеялось с тобою давно.

Поздно мне уж любить без оглядки,
Строить замки ,сжигая мосты.
Тайной сердца,туманом загадки
В мои сны возвращаешься ты.