Вечереет

Николай Чиков 2
Ветер зверем в поле воет.
Вечереет. Гаснет свет.
По дороге мчатся тройка,
А луны на небе нет.

Вечереет. Ближе к ночи.
До деревни три версты.
Появились в лесу волки
И они возбуждены.

Тройка  мчится, смерь потчуя,
Снег летит из-под копыт,
Волки носом порох чуют
Их вожак погоней сыт.

Надо хищникам питаться,
И зверей легко понять,
Все за жизнь готовы драться,
Только тройку не догнать.

На дуге бубенчик звонкий
С переливами звенит,
Мчится тройка ездовая,
Снег летит из-под копыт.

Снегом белым засыпает
Так работает метель,
А пурга следы скрывает,
Ветер гонит лошадей.