Улыбнусь, как щенок, восходящему солнцу

Владимир Ерпалов
Заскучала немного гитара
В нашей кухоньке тесной такой,
Что я в зеркале видя гулёну-гусара
С ним едва расходился порой.
Разбудить бы мажорным аккордом
И себя, и проспавший восход,
Оказаться опять между зюйдом и нордом
И – айда: через реку, да вброд.

Запах хвои вдохнуть полной грудью
В том сосновом лесу набегу,
Где озёра и небо пронизаны сутью,
Что в себе я ещё берегу.
Улыбнуться восходу, как другу,
Искупаться в тумане реки,
Закружиться в ромашковом вальсе по лугу,
Где шаги, словно крылья, легки.

Ждут просторы и солнышко лета,
Ждёт лыжня, уходящая вдаль…
Ждёт огромнейший мир чудных звуков и света
И, возможно, что ждёт где-то рай.
Подойду я на кухне к оконцу,
Свежий воздух вдохну через рот,
Улыбнусь, как щенок, восходящему солнцу
И – айда через реку, да вброд.