Броневик к столетию революции

Елена Демидова-Шеншина
(головоногому)

У твоего разума длинные и опытные руки хирурга – нейрохирурга
Целые сутки, и даже больше, проводили операцию на твоем сердце
Которое впало в кому, не выдержав боли, когда другие руки
Твоего разума – превратили живое  сердце в запеченную картофелину:
Газовым факелом тотально свернув каждую белковую молекулу
Надеясь напалмом сжечь дотла  профиль на левой груди

Оно пережило клиническую смерть, нейрохирургу удалось совершить чудо!
Оставь череп своего сердца вскрытым и живым!
Позволь ему возглавить революцию
И выйти из своего броневика!