О грустном

Варвара Ларионова
Сбереги меня. Я прошу тебя, сбереги.
Сохрани мою память, мой образ, мои слова.
В одиночестве слишком громко звучат шаги,
А в следах прорастает полынь и дурман - трава.

Собери мою душу, пожалуйста, собери
Из осколков, обломков, из тысяч кусочков льда.
Эта вечность меня доконает, она внутри...
Знаешь, мне упала в ладони вчера звезда,

Ну а я не смогла загадать никакой мечты
И её отпустила. Тоска-на воде круги,
Всё пройдёт стороной, а однажды пройдёшь и ты.
Сбереги меня. Я прошу тебя, сбереги.