Вода

Александра Светлова Белоножкина
Наш дом обоим стал не по нутру -
Ворчанье и молчанье чередой...
*****
Мне кажется, что, если я умру,
То стану обязательно водой.

И красный гроб, как ветхая ладья,
Меня пропустит через сотни дыр,
И я польюсь, сквозь землю проходя,
Обратно в ускоряющийся мир,

В котором позабыт живой огонь,
Шумы и телевизор- просто фон,
И продолжает тёплую ладонь,
Врастая в кожу, маленький смартфон.

Напьются травы и пойдут расти,
Пробив асфальт и мостовую вдруг...
Желающие думать и грустить,
Наверно, облюбуют этот луг,

Где сорняки и хрупкие цветы,
Переплелись корнями - не разнять.
Я всё-таки надеюсь, что и ты
Однажды ступишь в травяную гладь.

Здесь, первыми лучами обогрет,
Забыв про деньги, гаджеты, часы,
Ты вдруг увидишь отражённый свет
В дрожащих каплях утренней росы.

Прозрачных брызг сияющая рать,
Твой силуэт: красивый, молодой.
*****
Ах, если б было можно выбирать,
И, умирая, стать водой.