Из ноября в заснеженную зиму

Олелия Лис
Из ноября в заснеженную зиму
Впадаем мы, как реки, каждый год,
Когда кружит декабрьский небосвод
Снежинок конфетти. Жемчужный иней

Сверкает в свете желтых фонарей.
Вокруг застыли время и пространство.
На ветках хлопья сахарным убранством
Лежат тончайшей скани кружевней.

Раскручивают звезды каруселью
Подлунный мир и падают во мгле
Подарком засыпающей земле
В протянутую длань озябшей ели.

Вокруг витают сказочные сны
На крылышках, подсвеченных пыльцою
Из праведного, детского покоя
В объятьях неразбуженной весны.