Мал, да Велик!

Андрей Русских
Говорят: Что золотник мал, да дорог
Дорог не златом, не весом ,мой друг
Душою своею, делами, как полог
Укроет от бед и людей всех вокруг

Есть золотник удачи,..хоть мал, да Велик
Как гений  удивляюсь, в теле том возник
Стихов, увы не пишет, на формулы табу
Но словом убивает проказу и чуму

Народ ему вздыхая,  ловит речи ртом
Дела свои домашние, бросив на потом
За столом игральным обычно флеш-рояль
Лучшая картина- Как закалялась сталь

Ему бы на трибуну, да буйного коня!
Власть ему противна, политика - война
Скромен он делами и телом очень прост
Гений — сила духа, здесь не важен рост

Злой и добрый гений борятся  за кон
На котором люди бьют земной поклон
Люди будьте бдительны! Чугун не золотник
И Велик бывает мал, а мал порой Велик!