Жить для себя, иль для людей...

Александр Мокрушин
Жить для себя, иль для людей
В потоке планов и идей?
За всё, для них, переживать,
Ночами думать и не спать?

Решать «Как лучше сделать жизнь?»
Себе приказывать: «Держись!»
И каждый день идти вперёд
С надеждой: «Может, повезёт!?»

И, где-то там, под старость лет
С усладой, может быть, побед
Сказать себе, что жил не зря,
Сойдя, однажды,  с корабля.

Иль для себя?  Я не смогу!
Вставая утром вновь бегу,
И знаю: «Кто-то что-то ждёт».
Дорога вновь меня зовёт!