Предновогоднее

Виктор Шрот
Наступает Новый Год!
Что для нас он принесёт?
Ясный день,или ненастье,
Может быть горстями счастье
Расбросает сгоряча,
Легко от недугов леча.
Может,станет к водке стоек
Беспробудный алкоголик,
Переборет свой недуг,
Полюбив сметану вдруг.
Может быть метеорит
Прямо в форточку влетит
Новогодним сувениром,
Посланный далёким Миром.
Может,снежной королеве,
Безнадёжной старой деве
Надоест холодный лёд.
Что-то в бок её кольнёт,
В сердце уголёк затлеет
И она,вдруг,подобреет,
Иней отряхнёт с ресниц
И,слетевши со страниц
Горячо любимой сказки,
Чьи-то увлечёт салазки,
В снежном вихре закружа,
На метели ворожа.
Там,где узкий месяц светит,
Может кто-то беса встретит
И окажется не прост,
Намотав на руку хвост,
Привязав рога к копытам,
На нечистом,в узел свитом,
В час,когда никто не спит
Прямо к звёздам улетит.
Ведь чудеса,верит народ,
Случаются под Новый Год.
***
Пусть не увидим небылиц,
Чудес,чертей,царей,цариц,
А будет просто Новый Год.
Каков подарок у ворот
Узнаем вскоре без обмана.
Нечистой силы и дурмана
Не избежал наш юный век.
Не каждый счастлив человек.
То,вдруг,пожар,то наводненье,
То просто в жизни невезенье.
То денег нет,то нет любви,
То глаз подбили до крови.
Короче,что-то,да не так,
Порой по существу-пустяк.
А к счастью надо всем стремиться.
В любом из нас жива жар-птица,
Лишь стоит вспомнить про неё
И станет праздничней житьё.
***
Так пожелаем в Новый Год
Всем счастья,мира без забот
Извечных о куске насущном,
Чтоб в жизни не было нам скучно,
Чтоб каждый молод,весел был,
С надеждой в будущее жил.