На пороге ждёт декабрь...

Инна Волынская
На пороге ждёт декабрь
Окончанья ноября.
Птичий радужный  ансамбль,
Каждый день концерт даря,
Видно, осень не признал.
Вот и летом так же шал.
Впрочем, осени тепло,
Кто-то скажет: «Повезло!»,
Всех готово обмануть:
Нет дождя, не зреет грусть.
Ну придёт декабрь и что ж?
На себя он не похож:
Не наступят холода,
Снега даже ни следа.
Только ступит за порог,
Сил его лишит Восток.