Рваные вены заката...

Никита Каралашвили
Рваные вены заката
По небу алою кровью разлились,
И, как серого грома раскаты,
Облака в вышине растворились.

В битом стекле водной глади
Отразилось пламенем солнце.
Оно, не теряя божественной стати,
В пучину морскую вскоре сорвётся.

А в воздухе дышит погибель —
Тупая и ржавая бритва ветров
Призрачно бродит по коже,
Скользит вдоль двух берегов.

Горизонт здесь как смертное ложе,
Бредит шумом прибоя агония дня,
Путь в никуда — пуст и тревожен,
Его осветить не хватит огня.

Nek 13. Декабрь 2016.