Кентавры

Игорь Шевчук
Хорошо отдельным людям
И отдельным лошадям.
Погулять мы  вместе любим
В городах по площадям.

Но расходимся послушно
Мы под вечер по домам.
Кто - в квартиру,
                кто - в конюшню.
Кто куда –
                известно нам.

Лишь кентавры ночью с грустью
Наполняют города -
На ночлег никто не пустит
Ни туда их, ни сюда…