Щели между тенями домов...

Никита Каралашвили
Щели между тенями домов,
В небе просветы среди облаков.
Утренняя пустота бытия.
Я проснулся, но я есть не я.

Гул, удушливый воздух, свет,
Сон длиной в миллионы лет.
Голод, осязание колючести зла.
Вспугнули мрак; ночь поспешно ушла.

Взмах крыльев, шелест листвы.
С ножом в шее, ползком до восьмой версты.
Грязь, прогнившее время, незаведённые часы.
Два грамма на левую чашу уравновесят весы.

Закрыты двери, открыты глаза.
Капли дождя суть сырая осенняя роса.
Коричневый ветер; глоток за глотком.
Впереди отражённая пропасть, за спиной дом.

Серая почва поникла, тропа заросла травой,
Тяжёлый путь бросает кровавый след за собой.
Шаг за шагом исчезла слепая вера,
Каждой порванности есть своя мера.

До завтра ещё далеко, но ночь довольно близка.
Пульс нечитаем, виски зажаты в тисках.
Зелёных пятен смешан жёлтый расклад.
Утро настало; здесь нет дороги назад.

Nek 13. Октябрь 2017.