Не оставляйте

Джеймс Мораг
Не оставляйте меня во тьме.
Не выключайте свет.
Здесь, на свету, мы живы,
А в темноте нас нет.
День порождает звуки.
Ночи сродни тишина.
Ты смотришь во мглу, оттуда
На тебя смотрит мгла.
Ей безразличны просьбы,
Ей не слышны слова.
Мгла пробуждает память,
Ту, что давно мертва.
Она открывает дороги
Туда, где давно нас нет.
Не оставляйте меня во тьме.
Не выключайте свет.