Все...

Сергей Ланевич
Все…,Ухожу,..но Обет не нарушу-…
Крест на груди …и Рубаха из Льна…
Боже,спаси…мою грешную Душу…,
Жаль,что Она..безнадежно  ..больна…
Бредит…Молитвой шальными ночами…,
Бредит …Луной..,обнаженной такой…
Бредит ..Мечтой с голубыми Очами…,
И называет Любовь ..роковой..
Нет,не Она…мою Веру погубит,
Нет,не Она сможет Счастье ..разбить
Нет,не Она…-потому,что..не любит…-
Просто Она …не умеет ..любить…
Брошу Судьбу …- леденеет Дорога…
Все же,сумею мой Крест донести…
И прошепчу на прощание Богу :
«Ты не забудь …мою Душу спасти…
Дай на Кресте повисеть хоть немного…,
Чтобы понять Твой Божественный Свет…
И рассуди…беспристрастно и строго…,
Чем согрешить может бедный Поэт ?! "
Я ничего не стрелял по карманам,
Не отбирал у Детей мармелад…
Я раздавал Себя старым и малым…-
Душу свою раздавал ..в Листопад…
Не мудрено в мелочах заблудиться…,
Все и всегда невозможно учесть…
Сердце свое завещаю ..Столице…
Мне же останется Совесть и Честь…
Чистых Стихов моих..грешная Слава…
Будет гореть лучезарным Огнем…
Может,меня и помянет Держава…,
А может забыть..о Поэте своем…
А мне от нее ничего и надо…-
Счастлив уж тем,что живу и пою…
Бедной Души православной ..Отрада…
Я тебе Жизнь и Любовь отдаю…
Все для Тебя…, Сторона Дорогая…-
Даже в ночи ледяная Заря…
Даже ..Рассвет..,без конца и без края…
Шепчет .. «Привет»…, тихим Счастьем горя…
Не поминай меня Лихом,не надо,
Ты ,моя Радость шальная и Грусть…
Смоют Дожди ..посреди Листопада
Легкий мой След на Земле ,ну и пусть…
Все…,Ухожу,..но Обет не нарушу-…
Крест на груди …и Рубаха из Льна…
Боже,спаси…мою грешную Душу…,
Жаль,что Она..безнадежно  ..больна…
Слово и ..Крест…-  Символ Веры и ..Дела…
Значит,…Любил и без меры..Страдал…
И не заметил,как Жизнь..пролетела…
В жарком Сиянии вечных Зеркал…