175 - Война в лесу

Владимир Алф
Вот дерево, вот его ствол.
Вокруг ствола опята.
А я грибник , мне повезло!
Мне повезло , ребята!

«Грибное дерево» стоит -
Оно окружено.
В осаде дерево, молчит.
Горюет, но есть НО.

Что может дерево сказать?
Кого на помощь звать?
Порежу я сейчас ножом
Вокруг грибную рать.

В корзине будет урожай! –
Итог "войны" таков.
А от берёзки не возьму
Я благодарных слов.

Я защитил берёзку эту.
В лесу я "подвиг" совершил.
Весть разнесу по белу Свету:
В бою я смелым был!