Аксиома

Владимир Ваал
             
              Всю жизнь мы в гору катим камень свой
              Ничтожные Сизифовы потомки.
              А мир бездушный,мир глухонемой
              Сотрет под ним нас в жалкие обломки.

              Порвется жизни тонкая строка
              И наших судеб скрип прервет железный.
              А с нашей тенью пропадет тоска
              Что тянет нас порою к краю бездны.

              Но миг придет тщеславья мишура
              С души спадет.Прозренья быстротечность
              Наш век короткий из добра и зла
              Закончит вдруг на знаке БЕСКОНЕЧНОСТЬ.