Воде оставить я готова...

Татьяна Левашева
К источнику загаданных желаний:
И силы, и любви, и доброты -
Я подойду пугливой дикой ланью,
К зерцалу вод склонюсь без суеты.

Бежит ручей из недр земли глубоких,
Берёт из лона сущее его.
От страхов избавляя и пороков,
Он не возьмёт в уплату ничего.

Живой воде оставить я готова
Прошедшее, и с чистою, нагой
Душой в реальность возвратиться снова,
От пут свободной, позабыв врагов.

Меня не тронет и молва людская.
Когда раскрыты тайники души,
Пусть злоба давит мощными тисками,
Но пакости не в силах совершить.

Да, я смела и чуду благодарна,
Что встречу обновлённою рассвет,
Что солнышка улыбкой лучезарной
Вновь будет мир взлелеян и согрет!