Ах, август

Елена Милич
Ах,август, милый озорник!
Наверно ты со мной флиртуешь!
То солнцем ослепляешь вмиг,
То с частым дождиком балуешь.

Я не железная,пойми!
Душа совсем другого просит...
Твоей щемящей тишины,
Та,что святой покой приносит...

Твой мягкий переход на осень,
И жёлтую листву берёз,
Небес бледнеющую просинь,
Что сердце трогает до слёз...