Театр и драма

Алиса Филиппенко
             Но («нюх» обретши) мы нечто ищем:
             кто – разум Высший, кто – к нимбу стразы*... –
             а мне... – себя бы!
                Павел Светский


Театр и драма – банальна тема,
но актуальна во все эпохи.
Ведь перед нами всегда дилемма:
казаться лучше иль так неплохи.

Ведь даже в церкви мы лицемерим .
Признаться всуе в чем ты греховен
не всем под силу. Но свято верим,
что тот, кто свыше, не непреклонен.

Он разберется, для нас что свято,
ради чего мы живем и дышим.
Когда мирское навек изъято,
кем  ты предстанешь: царем иль нищим?

Ну а пока мы играем роли,
срывая бурю аплодисментов.
И, примеряя чужие доли,
так алчем славы, ангажементов.

Под грустью мима – паяц найдется,
за клоунадой – печальный циник.
На людях плачет – в глаза смеется,
в мечтах разбойник – по жизни лирик.

Кто разбивает сердца на сцене,
бывают часто так одиноки.
Себя приносят в дар Мельпомене
и множат страсти, копят пороки.

Когда же смоем остатки грима,
увидим сразу души изнанку.
Душа без грима так уязвима!
И робко просит ей дать огранку.

Театр и драма – избита тема,
но всем присуща она эпохам.
Надеть личину – да не проблема!
Себя найти бы... собрать по крохам.