Это Камчатка

Сергей Иванов 29
Это Камчатка

Это Камчатка. Сопка на сопке.
Край бесконечных ветров штормовых.
Остановись на заснеженной тропке,
Если не знаешь тропинок иных.
Здесь край суровый, как жизнь пилигрима.
Мишки с тобою бок о бок живут.
И все тут без нанесённого грима,
Просто по жизни степенно плывут.

Это Камчатка. Полночь встречает.
И это так от Москвы далеко.
Души красой своей опустошает,
Всегда пьянит, как хмельное вино.
Здесь места нет слабакам и халдеям.
Море Охотское с одной стороны.
Ну, а с другой, ни о чём не жалея,
Многие ждут запоздалой весны.

Это Камчатка. В морей окантовке.
Раз побывал – значит снова сюда.
Нет места там человеку-дешёвке,
Боже, какая вокруг красота.
Здесь моряки, возвращаясь с путины,
Пьют месяцами, а им всё одно.
Просто когда, закуют моря льдины,
Очень становится им тяжело.

Это Камчатка. Веришь – не веришь.
Только тут сердце спокойно стучит.
Мой Петропавловск – меня ты согреешь,
Хоть за окном мороз рьяно скрипит.
Здесь не бывает прощения трусу.
Выбрал свой путь – так шагай до конца.
Жаль, не все дни в унисон живут с плюсом,
Это Камчатка, смотрит прямо в глаза…
© 2017