Держи меня за руку

Ольга Митрохина
По утру, одев сынишку
Как-то в праздничный наряд,
По дорожке, по тропинке
Мы шагали в детский сад.

Волновалась очень сильно,
Шли с ребёнком в первый раз,
И расстались не надолго,
Так... всего на целый час.

Сын держал меня за руку...
Стал привычным ритуал
Нам с тех пор,как в те минуты
Чадо маму покидал.


По нахоженной тропинке,
Мы шагаем в детский сад,
Ни одной теперь слезинки,
Знаем, он нам очень рад.

Только сердце не обманешь,
Ещё столько впереди,
Школа, армия, учёба,
Сын в начале лишь пути.

Уберечь бы от напастей,
Защитить от всех проблем,
Окружить заботой;счастье,
Мир чтоб был в его судьбе.

За его пока ладошку
Крепко я рукой держусь,
Мамой быть совсем не просто,
Этим званием горжусь.