Чернобыль

Наталия Зяброва
Над спящей, весенней Припятью, 
Страшный взрыв прогремел!
И перед жуткой трагедией
Мир весь оцепенел!
Названный "мирным"атом, вырвался в небеса,
На многие километры тихую смерть неся!
Перечеркнул Чернобыль судьбы сотен людей!
Сколько он жизней отнял, осиротил детей???!!!
Пустые кварталы, улицы...
Мертвым стал город большой.
Скрипя, каруселька крутится,
И слышен собачий вой!
Брошенная игрушка, на тротуаре лежит..
Капля дождя слезинкой по окнам пустым скользит.
26 апреля-Чернобыль пылает в огне!
Это предупреждение-всем людям, тебе и мне.
Страшное назидание жителям всей Земли!
Не может быть "мирным"атом!!!
Храните наш мир от беды!