родине с голубыми глазами

Моника Войсе
я очень люблю свою Родину
и эта Родина — ты.
прижавшись к несчастной уродине,
пытаюсь упасть с высоты
своих высокоморальных
устоев,
своей невзаимной любви.
посмотри, на мне много побоев?
скажи, что ты видишь.
скажи.

я очень люблю галереи:
Лувр, Эрмитаж и тебя.
гуляя по грязной аллее,
вспоминаю, что слово 'семья'
для тебя
словно пуля в десятку,
для тебя
словно море цветов,
а я держусь за тетрадки,
в которых эмоций поток.

я очень люблю сумасбродить,
ненавидеть и сладко любить
мимо проходящих и, холить
тебя, ласкать и молить
о том,
чтоб не выгнала снова,
о том,
что готова терпеть.
скажи мне, пожалуйста,
слово,
без которого мне
больше не петь.