Конкурс имён для Моста?

Алексей Ратушный
Конкурс имён для Моста? Вот забава!
Многоимённость – наш Принцип, мой друг!
Это в России естественно, право!
Впрочем, как всё остальное вокруг.

Все б Имена по периметру выткал!
Чтобы любой, кто летит по Мосту
Всё бы вникал в событийную нитку
В славу России! Верстая версту!

Я бы украсил всю трассу гербами
Наших краёв, областей, городов
А по краям её - Вечное пламя
Память о подвигах древних родов

Вот этот Мост! Это – Гордость России!
Слава России во все Времена!
Исколесили и изголосили
Наши народы свои имена

Все б Имена по периметру выткал!
Или как флаги вдоль трассы втыкать?
Чтоб иноземец любой, самый прыткий,
Вынужден был и внимать, и вникать.

Мост Менделеевский, Мост Пироговский,
Мост Шостаковича, Пушкинский Мост!
Лермонтов в нём! Карамзин! Маяковский!
Анненский! Блок! Грин и Клодт! Айвазовский!
Наш! Черноморский Великий форпост!

Мост бесконечен – ведь он – переправа!
С берега к берегу долог наш путь
Многоимённость – отнюдь не забава!
В многоимённости нации суть.

Даже ладью именуем турою!
А королеву мы кличем ферзём!
Много имён возвращают игрою
Как основанье еды – чернозём.

Много имён у любого героя
И у Булгакова, и у других
Не Достоевский придумывал Трою

Много имён у Моста! Так вернее!
Я предлагаю Проекта эскиз
Список в уста! Вспоминайте Корнея!
Много имён! И не нужен мне Приз!